Закуски

Яичница в хлебе

Несложный, но крайне оригинальный рецепт яичницы. Всего то необходимо взять кусок белого батона, акуратно его пожарить и выбить туда яйцо. Порция готова. Теги: яйцо хлеб яичница

Яичница в хлебе

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика
  • сливочное масло — 20г
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Яичница в хлебе

Взять батон белого хлеба, и отрезать два ломтика высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.

Яичница в хлебе

Обжарить куски хлеба в масле, с двух сторон до хрустящей корочки.

Яичница в хлебе

В хлебные рамки, выпустить по яйцу. Подождать пока схватится нижняя часть яйца. Посолите. Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился). Осторожно не заденьте желток, будет не так красиво, но тоже съедобно.

Яичница в хлебе

В заключении нужно, посыпать немного свежемолотого перца, и по желанию зелени (петрушка, укроп).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть