Холодная закуска из моркови и редьки
Овощная закуска из моркови с редькой проявляет своеобразный вкус и аппетитный запах гораздо сильнее в холодном виде, чем в горячем. Такую смесь подают к яичнице, кашам, печени, рыбе и мясу. С грибами она тоже составит гармоничный дуэт, как и с картофелем. По рецепту получится небольшая баночка овощной смеси, которую обязательно надо хранить в холодильнике. Теги: овощная икра
Для рецепта закуски вам потребуется: - морковь — 250г
- красная редька — 350-370г
- чеснок — 30г
- лук репчатый — 40-50г
- томатный соус — 60 мл
- масло растительное рафинированное — 20 мл
- овощная приправа (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Тонко и мелко нарезать луковицу.
Высыпать луковую нарезку в разогретое масло, посыпать приправой и обжарить до прозрачности.
Вымыть и очистить оба корнеплода — морковь и редьку. Крупно их натереть.
Переложить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Когда содержимое сковородки слегка осядет, влить томатный соус.
Перемешать и томить около 15 минут на слабом огне под крышкой. Поскольку из редьки обильно выделится сок, помешивать необязательно: ничего не прилипнет.
Порубить очищенный чеснок.
Добавить рубленый чеснок в уже готовую овощную закуску, размешать. Выключить плиту и минут 5 подержать овощную смесь под крышкой. Овощная закуска из моркови с редькой готова. Приятного аппетита!