Бутерброд с молоками сельди
Если вам попалась соленая селедка с молоками, то не спешите их выбрасывать. Если к ним добавить маринованный лук с вареным яйцом и выложить на поджаренный хлеб, то получится отличная закуска. Рецепт бутербродов с молоками соленой сельди можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо репчатого лука смело берите зеленый, добавляйте зелень и соус. Теги: бутерброды
Для рецепта вам потребуется: - молоки (сельди, лососевых и т.д.) — 2-4 шт.
- хлеб ржаной
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый — 1/2 шт.
для маринада:
- вода (холодная) — 50 мл
- сахар — 20г
- уксус (винный, красный) — 25 мл
Рецепт приготовления:
для маринада:
Лук мелко порубить и замариновать.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Залить маринадом нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить.
Из ломтиков черного хлеба толщиной 1-1.5 см формочкой для печенья вырезать кружочки. В принципе, можете просто порезать ломтиками хлеб на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать с тарелки. Обжарить хлеб с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.
Молоки соленой сельди порезать кусочками не больше 1 см.
На поджаренный хлеб уложить молоки.
Затем распределить рубленое вареное яйцо.
И в завершении посыпать тартинки с молоками сельди и яйцом маринованным луком. Всё! Закуска на черном хлебе с молоками сельди готова. Приятного аппетита!