Английский масляный соус
Масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы. Для соуса вам понадобится хорошее сливочное масло жирностью не меньше 82%, немного муки, кипяченая вода и лимонный сок. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанную зелень или каперсы. Теги: соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: для основы соуса: - сливочное масло — 30г
- мука — 30г
- вода — около 150 мл
- соль — 1/3 ч.л.
для наполнения соуса:
- сливочное масло — 100г
- лимон (сок) — около 1 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
для наполнения соуса:
В ковшике с толстым дном растопить сливочное масло. Для соуса выбирайте хорошее масло жирностью не меньше 82%. Добавить муку, снять ковш с плиты и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков. Вернуть ковш на плиту и размешивать, пока не почувствуете легкий ореховый запах.
Снять ковш с плиты и, продолжая размешивать масляно-мучную смесь лопаткой, влить кипяченую воду (комнатной температуры), в которой предварительно растворили соль. Вернуть ковш на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1-2 минут.
Снять ковш с плиты и добавить мягкое сливочное масло. Размешивать до получения однородного блестящего масла.
По вкусу добавить лимонный сок. Соус должен быть чуть-чуть с кислинкой. Готовый масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы.