Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew) (2-й рецепт)
Изначально Колд Брю (cold brew), или холодное заваривание, относилось только к кофе. Но со временем тот же способ приготовления охлажденных напитков применили и к чаю. Получилось совсем не плохо, свежо и оригинально. Правда, чтобы попробовать чай в стиле колд брю придется подождать 10-12 часов, чтобы обычная вода стала вкусным зеленым чаем с ароматом яблок и лайма. Сахар можно не добавлять совсем, но если вы категорический сластена, то насыпьте ложечку в уже готовый напиток. Теги: чай лайм
Для рецепта чая вам потребуется: - зеленый чай — 4 ч.л.
- яблоко — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- вода — 1 л
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления чая:
Для чая в стиле колд брю взять четыре чайные ложки зеленого чая.
Кисло-сладкое яблоко вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими дольками. Кожуру можно оставить.
Лайм вымыть, обсушить полотенцем и порезать кружочками. Мы брали целый лай, но так не будет чувствоваться яблоко, поэтому советуем взять для напитка только несколько ломтиков.
Сухую заварку, яблоко и лайм положить на дно графина.
Залить литром холодной питьевой воды.
Настаивать холодный чай несколько часов. Показалось, что чем дольше настаивается колд брю, тем вкуснее получается. Оптимально держать напиток 10-12 часов, то ставить есть на ночь. При подаче добавить в холодный зеленый чай с яблоком и лаймом сахар по вкусу.