Подборка

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов (2-й рецепт)

Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. В этом рецепте начинку готовят из куриного филе с грибами и сыром. Чтобы запеканка получилась сочной, в нее добавляют смесь сметаны с яйцами. Теги: курица грибы гречка запеканка

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • гречка — 1.5 стакана
  • вода — 3 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • для начинки:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • курица (филе) — 200г
  • грибы (шампиньоны) — 200г
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • для заливки:

  • сыр — 150г
  • сметана — 200г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов (2-й рецепт)

Сварим рассыпчатую кашу из 1.5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу. Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов, и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости.

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов (2-й рецепт)

В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр — тоже около 75 г. В духовку ставим до подрумянивания сыра. Конечно, это — не диетическое блюдо, но вкусное — это несомненно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть