Подборка

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог — это те продукты, польза которых не вызывает сомнения. Поэтому смело готовьте морковно-творожную запеканку, чтобы побаловать своих близких не просто вкусным, но и полезным десертом. Теги: творог запеканка

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • морковь — 3 шт.
  • творожная масса с изюмом (или просто творог) — 200г
  • сахар (можно и без него, если вы используете творожную пасту)
  • яйцо — 3 шт.
  • манка — 1/2 стакана
  • кефир — 100-150 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Измельчаем морковь на мелкой терке. Можете использовать для этого блендер или мясорубку.

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

В натертую массу добавляем яйца, сахар

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

и творожную массу. Все это перемешиваем.

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Далее в смесь добавляем манку и кефир.

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Примешиваем разрыхлитель и оставляем массу на 30 минут, дабы дать манке пропитаться кефиром и набухнуть.

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Через полчаса можно включить духовку. Задаем температуру 180С. Творожно-морковную смесь перекладываем в заранее смазанную маслом форму.

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Выравниваем аккуратно поверхность и выпекаем около 30 минут. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Если после протыкания запеканки зубочистка осталась сухой, значит она готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть