Запеканка из овсяной каши и творога (2-й рецепт)
Запеканка из овсяной каши и творога — пример утилизации овсяной каши, которую не стали есть дети. Овсянка стала основой для прекрасной нежной запеканки. Она получится еще вкуснее, чем наша обычная творожная запеканка с большим количеством манной крупы. Пробуем? Теги: овсяные хлопья творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - овсяная каша (готовая, на молоке, средней густоты) — 200г
- яйцо — 1 шт.
- творог — 350г
- сахар — 3 ст. л.
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Простая вкусная творожная выпечка без муки делается так: берем кашу, можем месить тесто прямо в кастрюльке, в которой эта самая каша находится.
Добавляем к каше творог.
Вбиваем яйцо в массу каши и творога. Добавляем сахар. Всыпаем совсем чуть-чуть ванилина. Миксером взбиваем до такой степени, чтобы масса получилась однородной. Понятно, что кусочки будут попадаться, но это совсем не страшно. Выливаем это творожно-овсяное тесто в форму. Запекаем блюдо в прогретой до 180С духовке. Запеканку из овсянки с творогом украшать кремом из творога, ягодами. Получается невероятно вкусно, удивительно полезно и сытно. Приятного аппетита!