Запеканка из блинов с творогом (2-й рецепт)
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта запеканки вам потребуется: - тонкие блины — 6 шт.
для начинки:
- творог — по вкусу
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сахар, ваниль — по вкусу
для заливки:
- молок — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — по вкусу
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- мед (или сахар) — по вкусу
- шафран — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
для начинки:
для заливки:
Испечь тонкие блины. Нафаршировать домашним творогом, в котором размешан 1 желток сырого яйца, сахар, ваниль по вкусу. Каждый рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму «черепицей». У меня было 6 блинов.
Покрыть заливкой: сначала залить смесью из 1 стакана молока, яйца, сахара. Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180С. В это время сделать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яйца, оставшийся белок тоже не забываем, мёд или сахар по вкусу. Туда же всыпать 1-1.5 ч.л. шафрана (за неимением можно заменить изюмом, цукатами мелкой нарезки), покрыть так, чтобы почти полностью притопить блинчики, и запекать в духовке до красивого цвета. Все сладости и специи на любителя.