Запеченный свиной желудок (2-й рецепт)
В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желудок полностью остынет, нарезаем на ломтики. Теги: свинина немецкая кухня
Для рецепта вам потребуется: - свиные желудки — 2 шт.
для начинки:
- щёки свиные
- мясо
- соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Желудки хорошо вычистить, начинить или субпродуктами, или мясом. Зашить. Для начинки: щёки свиные и немного мяса, пряности (соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок).
Один желудок запекаю в духовке: уложен на деревянные щепки и капустные листья.
Второй желудок варю в воде.
Запечённый выглядит так. Варёный желудок уложила на 15 мин в освободившуюся гусятницу, немного подрумянила в духовке. Остудить, резать в холодном виде. На вкус особой разницы нет, только у запечённого оболочка тоньше.