Запеченные фарфалле с мятой и базиликом (2-й рецепт)
Рецепт макаронной запеканки с кабачками и свежей пряной зеленью из разряда все смешал и поставил в духовку. К тому же, это не только быстро и просто, но и дешево и вкусно. Семейный бюджет от такого рецепта никак не пострадает. Если нет кабачков, то можно заменить их любыми сезонными овощами. Теги: макароны кабачки запеканка
Для рецепта вам потребуется: - кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- макароны (фарфалле) — 200г
- сыр (твердый) — 30г
- базилик (свежий) — 2 веточки
- мята — 1 веточка
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молодой тонкошкурый (без семян) кабачок нарубить кусочками толщиной около 1 см и отправить в глубокую миску. Включить духовку на 200C.
Кабачки поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Соль добавлять пока не надо, иначе кабачки дадут много сока.
Застелить противень пергаментом для выпечки или фольгой. И распределить на нем кабачки. Поставить в духовку. И готовить 10 минут или чуть больше, пока кабачки не станут золотистого цвета.
Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
Веточки мяты и базилика вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листья от стеблей. Подготовленные листья мелко порубить.
В то время пока будут готовиться кабачки. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-9 минут с момента закипания воды). Идеально для этого блюдо подойдут фарфалле.
Откинуть фарфалле на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать макароны в смазанную маслом жаропрочную посуду. Туда же отправить готовые кабачки, сыр и зелень. Добавить соль по вкусу и полить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку. Подождать, пока расплавится сыр и можно выключать духовку. Это займет приблизительно 5 минут. Паста с кабачками, сыром, базиликом и мятой готова. Осталось достать ее из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!