Закусочный торт с рыбой (2-й рецепт)
Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, как обычный торт. Теги: закусочный торт
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - сливочное масло (маргарин, спред) — 180г
- сметана — 350г
- мука — 600г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для соуса:
- майонез
- соленый огурец
- горчица
для начинки:
- крабовые палочки
- яйцо
- зеленый лук.
Рецепт приготовления торта:
для соуса:
для начинки:
Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180C минут 10, до бежевого цвета. Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см.
Начинку делала на один слой: крабовые палочки + яйцо + лук + укроп. Лук сюда лучше зеленый.
Коржи промазать соусом: майонез + натертый на мелкой терке соленый огурец + горчица
Намазала соусом, выложила начинку.
Накрыла следующим коржом, намазала соусом. Для начинки здесь были рыбные консервы в масле и лук.
А на верхний коржик уже раскладывала типа украшения. Шпроты, помидоры, яйца.
Последний штрих — зелень.