Утка по-пекински (2-й рецепт)
Чтобы утка получилась максимально похожей на ту, которую готовят в китайских ресторанах, используем в рецепте…вентилятор. Он понадобится, чтобы подготовить маринованную утку к запеканию. Подробности в рецепте. Теги: китайская кухня утка
Для рецепта вам потребуется: - утка — 2 кг
- соль, гвоздика — по вкусу
для маринада:
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- кориандр (молотый) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика. Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек. Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 минут.
Тем временем наводим маринад — ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра.
Делаем конструкцию — вниз противень, на него решётку, на решётку — уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко.
Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк. Я так — конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость. И часов на 5. С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду. Переворачивать периодически, пока маринуется.
Маринованную — в духовку, на 160 градусов и часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать. Вот и готова. Берём за бока и вытаскиваем.
А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить — будет соус.
потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить. На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать. Особенно надо много лука зелёного. Кушать так — блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить. Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя.