Подборка

Утка по-пекински (2-й рецепт)

Чтобы утка получилась максимально похожей на ту, которую готовят в китайских ресторанах, используем в рецепте…вентилятор. Он понадобится, чтобы подготовить маринованную утку к запеканию. Подробности в рецепте. Теги: китайская кухня утка

Утка по-пекински (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 2 кг
  • соль, гвоздика — по вкусу
  • для маринада:

  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Утка по-пекински (2-й рецепт)

Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика. Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек. Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 минут.

Утка по-пекински (2-й рецепт)

Тем временем наводим маринад — ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра.

Утка по-пекински (2-й рецепт)

Делаем конструкцию — вниз противень, на него решётку, на решётку — уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко.

Утка по-пекински (2-й рецепт)

Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк. Я так — конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость. И часов на 5. С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду. Переворачивать периодически, пока маринуется.

Утка по-пекински (2-й рецепт)

Маринованную — в духовку, на 160 градусов и часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать. Вот и готова. Берём за бока и вытаскиваем.

Утка по-пекински (2-й рецепт)

А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить — будет соус.

потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить. На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать. Особенно надо много лука зелёного. Кушать так — блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить. Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть