Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой (2-й рецепт)
Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара. Теги: слоеное тесто
Для рецепта вам потребуется: - тесто слоёное (дрожжевое) — 300г
- паста арахисовая — 5 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- масло растительное или сливочное — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Если тесто из морозилки, то предварительно его разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа. Раскатать тесто скалкой так, чтобы оно стало толщиной 3-5 мм. Делать это нужно на припудренной мукой рабочей поверхности. Само тесто тоже немного посыпать мукой.
Смазать верхнюю поверхность раскатанного пласта арахисовой пастой и посыпать сахаром.
Теперь нужно свернуть пласт от краев к середине трубочкой, чтобы получилось два рулетика, направленных навстречу друг другу.
Разрезать этот двойной рулет дольками около 1-1.5 см шириной. Разложить получившиеся «ушки» на смазанную маслом форму для запекания или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке в течение 30-40 минут. Готовые ушки из слоеного теста с арахисовой пастой остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!