Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра) (2-й рецепт)
Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку придется выдавливать из шприца. Теги: торт желе
Для рецепта вам потребуется: - растительное масло без запаха
- желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) — 1 пакет
- вода.
Рецепт приготовления:
Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник на ночь (или больше). Масло становится как вазелин.
Для красной икры беру подходящего цвета желе — апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды и если надо, то добавляю каплю пищевого красного красителя.
А дальше все как в аптеке — набираю в шприц теплое желе.
И капаю по капельке на масло. Шарики моментально застывают.
Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю.
Все. Не прошло и трех часов — процеживаем. Красная икра для украшения торта готова.