Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра) (2-й рецепт)
Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото. Теги: торт желе
Для рецепта вам потребуется: - растительное масло без запаха
- желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) — 1 пакет
- вода
- черника.
Рецепт приготовления:
Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник, пока масло не станет как вазелин. На это уйдет вся ночь или больше. Для икры беру пакетик желе — апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды. Черную икру для украшения торта делала из черники. Ягоды крутанула блендером, процедила и этим соком развела готовое желе. Добавила каплю черной и зеленой пищевой краски.
Дальше набираю в шприц теплое желе и капаю по капельке на масло. Помним, что черная икра мельче красной, поэтому капельки надо делать помельче.
Шарики моментально застывают.
Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю, а затем икринки процеживаем.
Черная икра для украшения торта готова.