Взвар из груши с рябиной (2-й рецепт)
Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить взар медом или сахаром, то можно поступить и так. По рецепту получается чуть больше 2х литров напитка. Теги: груши русская кухня напитки
Для рецепта вам потребуется: - груша (сушеная) — 200г
- рябина красная (замороженная) — 100г
- вода — 2 л
- сахар или мед — по желанию.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю налить холодную воду.
Перебрать и промыть сушеную грушу.
Добавить в кастрюлю груши и рябину, не размораживая.
Довести до кипения и снять с огня.
Накрыть кастрюлю с отваром крышкой и оставить настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар из груши с рябиной можно пить как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!