Витаминный салат из сырых овощей (2-й рецепт)
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару дополнений. Овощи для витаминного салата берите в равных пропорциях. Теги: свекла овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- орехи грецкие — 50г
- масло оливковое — 50 мл
- соус вустерский — 10 мл
- итальянские травы
- смесь перцев (молотая)
- соевый соус — 30 мл
- мед — 10г (по желанию).
Рецепт приготовления салата:
Сырые овощи вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки измельчить так же (кожицу можно не срезать).
Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в ступке. Отправьте в салатник к овощам с яблоком.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, вустерский соус, соевый соус, мед (по желанию), смесь перцев и итальянские травы по вкусу.
Салатной заправкой полейте овощи с яблоком и орехами, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы салат успел настояться. Примерно через 10 минут подавайте его как отдельное блюдо или как гарнир к мясу/рыбе. Полезный витаминный салат из сырых овощей с яблоком и орехами готов. Приятного аппетита!