Вишневый пирог с крамбловой крошкой (2-й рецепт)
Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым. Теги: вишня пирог крамбль сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 180г
- сливочное масло — 100г
- сахар — 100г
для начинки:
- вишня (без косточек) — 2 стакана
- сахар — 100г
- крахмал — 1 ст.л.
- яйцо — 1шт.
- сливки (или жирное молоко) — 100г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Ингредиенты для теста перетереть и сделать крошку. Вишню без косточек выложить на сито, пересыпать сахаром, перед загрузкой на корж обсыпать крахмалом.
1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды. Поставить в горячую духовку 200 С примерно на 10 минут.
Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. За 5-7 минут до готовности смешать яйцо со сливками и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности. У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалиться. Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым.