Подборка

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости от сладости вишни, количество сахара увеличивают или уменьшают. Десерт на манке получился невероятно воздушный и вкусный, и понравится даже тем, кто не любит манную кашу Теги: манка вишня

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • вишня замороженная — 1.5 стакана
  • вода — 700 мл
  • сахар — 110 мл
  • манная крупа — 120 мл.

Рецепт приготовления мусса:

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Сварите манную кашу на вишневом отваре.

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть