Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)
В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости от сладости вишни, количество сахара увеличивают или уменьшают. Десерт на манке получился невероятно воздушный и вкусный, и понравится даже тем, кто не любит манную кашу Теги: манка вишня
Для рецепта мусса вам потребуется: - вишня замороженная — 1.5 стакана
- вода — 700 мл
- сахар — 110 мл
- манная крупа — 120 мл.
Рецепт приготовления мусса:
Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.
Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.
Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.
Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.
Сварите манную кашу на вишневом отваре.
Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.
Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!