Подборка

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Вишневое варенье — это, наверное, самая любимая из классическая заготовок на зиму. Существуют сотни разнообразных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для приготовления ароматного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецепте вишню варят не просто в сахарном сиропе, а с пряностями — куркумой, гвоздикой и имбирем. Пробуем? Теги: варенье вишня

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • вишня — 500г
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 400г
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • имбирь- 1/3 ч. л.
  • гвоздика — 2-3 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Подготавливаем все продукты для вишневого варенья.

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Насыпаем в сотейник необходимое количество сахара. Добавляем ароматные специи. Именно они сделают варенье особенным.

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Наливаем воду и размешиваем, чтобы растворился сахар. Готовим пряный сироп 12-15 минут после закипания, снизив огонь до минимума.

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Выкладываем вишню в сахарный сироп с пряностями.

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Доводим до кипения на среднем огне, снижаем нагрев и варим вишню 30 минут. Стараемся лишний раз не перемешивать вишневое варенье, чтобы ягоды не потеряли свою плотность.

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Выливаем ароматную вишневое варенье в предварительно подготовленную и сухую банку и закрываем крышками. Хранить вишневое варенье с пряностями в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть