Ватрушка вкусная (2-й рецепт)
Быстрая и очень вкусная ватрушка. В зависимости от творога ватрушка получается по-разному: тесто может полностью закрыть творог или остаться только по краям. Поверьте, на вкус это совсем не влияет. Кстати, этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе Готовим: Молоко+ Теги: ватрушки творог пирог сладкие пироги
Для рецепта ватрушки вам потребуется: для теста: - яйцо — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- сметана — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- ванилин — по вкусу
для начинки:
- творог — 500г
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- манка — 1 ст. л.
Рецепт приготовления ватрушки:
для начинки:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо вымешать.
В смазанную маслом форму вылить тесто.
Погружным блендером растереть творог с яйцами, сахаром и манкой.
Выложить творог в центр формы так, что бы по краям оставалась кромка.
Поставить форму в холодную духовку, довести температуру до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой и приятного аппетита!
P.S. В зависимости от творога результат может быть разным. Тесто может полностью закрыть творог или остаться только по краям, как на фото. Поверьте, на вкус это совсем не влияет.