Вареники картофельные на кефире (2-й рецепт)
Тесто для вареников замешали на кефире. Оно должно получиться довольно крутым, но не таким, как для творожных вареников. Для начинки в картофельное пюре добавляют репчатый лук со шкварками. Часть этой смеси кладут в готовые вареники. Теги: картофель украинская кухня кефир вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - кефир — 1.5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль, мука — по вкусу
для начинки:
- картофель
- репчатый лук — 3-4 шт.
- соль, перец, выжарки — по вкусу
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
Тесто — на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука — тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить
Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть — ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.
Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 — и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.