Подборка

Варенье из сливы с имбирем (2-й рецепт)

Для приготовления варенья из сливы с имбирем подойдет и свежее корневище, и сушеный имбирь. Выбирайте спелые, но плотные плоды средних и поздних сортов. Такие сливы после тепловой обработки получаются более сочными и ароматными. В этом рецепте варенья имбирь удачно сочетается со вкусом сливы, добавляя им пикантности. Если используете свежее корневище, то сначала очистите и измельчите его на мелкой кухонной терке или в блендере. Теги: слива варенье имбирь

Варенье из сливы с имбирем (2-й рецепт)

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • слива — 1кг
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • сахар — 700г.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из сливы с имбирем (2-й рецепт)

Разделяем каждую сливу на дольки, удаляем косточку и выкладываем сливовые половинки в жаропрочную миску.

Варенье из сливы с имбирем (2-й рецепт)

Насыпаем в сливу сахар.

Варенье из сливы с имбирем (2-й рецепт)

Добавляем порошок сушеного имбиря. Если используем свежее корневище, добавляем 1 ст. л. измельченного очищенного корня.

Варенье из сливы с имбирем (2-й рецепт)

Несколько раз встряхиваем ёмкость, чтобы все компоненты перемешались и оставляем сливово-имбирную массу на 3-4 часа при комнатной температуре. За этот время дольки слив напитаются пряным сиропом и дадут сок.

Варенье из сливы с имбирем (2-й рецепт)

Выливаем сливы в сиропе в сотейник.

Варенье из сливы с имбирем (2-й рецепт)

Ставим сливово-имбирное варенье на слабый огонь, доводим до кипения и варим 30 минут после закипания, помешивая. Снимаем с плиты и через 2-3 часа повторяем варку. После того, как сливовое варенье приобретет желаемую густоты и оттенок, выливаем ее в подготовленную банку. Сливовое варенье с имбирём готово. Оно легко храниться при комнатной температуре 6-10 месяцев.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть