Подборка

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому рецепту. Цитрусовый вкус отлично сочетается с ревенем. Выйдет просто потрясающая заготовка на зиму, обязательно попробуйте. Теги: апельсины варенье ревень

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • ревень (стебли) — 500г
  • сахар — 500г
  • вода — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Подготовить все необходимое для варенья. Очистить стебли ревеня, снимая тонкую пленочку и счищая волокна.

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Апельсин помыть, опустить на полминуты в кипяток. Это удалит воск, которым часто обрабатывают фрукты, чтобы они лучше хранились. Острым ножом аккуратно срезать тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть.

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю вместе с измельченной цедрой.

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Туда же насыпать и сахар.

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Влить холодную воду. Поставить на плиту. После закипания нагрев сделать ниже среднего, чтобы варенье из ревеня медленно булькало. Периодически помешивая, готовить 30 минут. Если увидите, что жидкости мало и содержимое кастрюли начинает пригорать, добавьте еще воды. В готовом варенье кусочков ревеня не должно быть видно, они практически полностью распадаются на волокна.

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Добавить в варенье очищенные от перегородок небольшие фрагменты апельсина. Держать на слабом огне еще 10 минут. При желании готовое варенье из ревеня с апельсином можно пюрировать все погружным блендером, тогда получится джем.

Варенье из ревеня с апельсином (2-й рецепт)

Варенье из ревеня с апельсином полностью готово, осталось разложить по стерильным баночкам и закатать, либо же просто поместить его в чистую сухую стеклянную тару и хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть