Варенье из мяты (2-й рецепт)
Варенье из мяты получается очень ароматным, нежным и вкусным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит желатин, масса приобретает густую текстуру. Для джема подходит мята любого сорта (а также мелисса). Такое варенье — целебное лекарство, которое помогает справиться с простудой. Чтобы усилить действие мяты, в джем добавляют несколько ломтиков лимона. Теги: варенье мята
Для рецепта варенья вам потребуется: - мята свежая — 1 пучок
- сахар — 400г
- желатин — 10г
- вода — 600 мл
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления варенья:
Промываем под водой веточки мяты, выкладываем ее в миску или сотейник. Наливаем воду (500 мл). Готовим настой 20-25 минут, накрываем крышкой. Оставляем охлаждаться в помещении на 10-12 часов.
После того, как настой напитается ароматом зелени, процеживаем его через марлю или сито, добавляем измельченный дольками лимон, сахар, готовим смесь 40-60 минут.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды, ждем 10-15 минут. Соединяем набухший желатин и мятный настой, тщательно перемешиваем продукты. Варим 2-5 минут.
Разливаем горячий мятный джем по стеклянным емкостям, герметично закупориваем и охлаждаем. Наслаждаемся оригинальным десертом. Приятного аппетита!