Тушеная капуста с томатной пастой (2-й рецепт)
Простой рецепт тушеной капусты с томатной пастой, как когда-то готовили в советских столовых. А может, и сейчас так готовят. Для небольшого количества капусты хватит и сковороды, а если капусты много, то её запекали в духовке. По этому рецепту можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень. Итак, на продукты в рецепте расчитаны на 4 порции потребуется: Теги: капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста белокочанная — 1кг
- соль — 1 ч.л.
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления капусты:
Порежьте капусту крупными кусками.
Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 180-200С около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту. За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме. Если готовите немного капусты, то используйте сковороду.
Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю. Добавьте томат, соль.
Влейте воду (на такое количество — примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне ещё 30 минут. Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!