Тушеная капуста с грецкими орехами (2-й рецепт)
Капуста с орехами — необычное сочетание продуктов, и если приготовить все правильно, вы удивитесь, насколько это вкусно. И все благодаря орехам, которые придадут капусте новый вкус. Капуста с орехами подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельное второе блюдо. Теги: грецкие орехи капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 700г
- грецкие орехи — 100г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- растительное масло — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- черный перец горошком — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Вымыть и отчистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелким кубиком.
Капусту отчистить от верхних листьев, промыть прохладной водой, нарубить тонкими недлинными ломтиками.
Морковь с луком пассеровать в прогретом рафинированном масле.
В сковороду к пассерованным овощам добавить капусту. Обжарить на среднем огне около 5-8 минут, постоянно перемешивая и добавляя при необходимости масло.
Посолить и примешать томатную пасту. Влить немного воды, тушить ещё около 10 минут на минимальном нагреве. Посыпать сахаром и добавить горошинки перца.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в капусту. Вместе с орехами тушить ещё около 3 минут. Снять сковороду с плиты. Дать капусте с орехами немного остыть, переложить на тарелку, при желании полить сметаной. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.