Подборка

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

В Турции существует множество рецептов лепешек гезлемё с разнообразными начинками. Самые популярные начинки — сыр, картофель, фарш, шпинат. В этом рецепте описано приготовление турецких лепешек с начинкой из рубленого филе (чтобы мясо попадалось кусочками) с добавление сыра моцареллы, т.к. она красиво тянется при нагревании. Начинки меняйте по настроению. К примеру, моцареллу можно заменить на адыгейский сыр или сулугуни. Теги: турецкая кухня лепешки

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Для рецепта лепешек вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 400г
  • вода — 250 мл
  • йогурт натуральный (без добавок) — 30г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • дрожжи — 7г
  • соль — щепотка
  • для начинки:

  • филе индейки — 300г
  • сыр моцарелла — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи (сладкая паприка, куркума) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лепешек:

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Приготовление теста. В глубокой емкости смешать просеянную муку, соль, дрожжи, масло, йогурт

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Постепенно подливая теплую воду, замесить однородное тесто. Миску, в которой тесто будет подниматься, смазать растительным маслом. Собрать тесто в комок, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для подъема на пару часов при комнатной температуре.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Для начинки нарезать филе индейки, овощи и зелень. В разогретую сковороду налить масло, выложить зелень и лук, слегка обжарить.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Добавить филе индейки, приправить специями, перемешать и обжаривать до готовности мяса.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

После этого в сковороду к мясу переложить болгарский перец и обжаривать, помешивая, еще около 2 минут.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Сыр натереть. Если нет моцареллы, смело заменяйте её сулугуни или адыгейским сыром. Начинку и тертый сыр разложить в две отдельные миски, т.к. если их смешать, то сыр расплавится раньше времени.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Приготовление лепешек. Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать из него валик. Разделить на 8 равных частей. Если хотите чтоб лепешки были небольшие по размеру, то делите на большее число кусочков.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Каждый кусочек теста тонко раскатать, на одну половину выложить мясную начинку, сверху добавить сыр.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Накрыть второй частью лепешки, прижать и обрезать края. Форма произвольная, какая вам больше нравится. Лепешки с мясом и сыром жарить надо сразу, чтоб они не успели размокнуть, не оставлять их лежать долго с начинкой внутри.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Разогреть сковороду, смазать маслом. На смазанную горячую сковороду выложить лепешку и смазать ее сверху маслом. Обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой (2-й рецепт)

Проделать то же самое со всеми лепешками, не забывая смазывать маслом сковороду и сами лепешки в процессе жарки. Ароматные, мягкие, сочные лепешки с индейкой и овощами готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть