Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном (2-й рецепт)
Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее — стручочек чили. Чтобы придать супу кремовую структуру, его разбавляют сливками и слегка загущают мукой. Теги: тыква суп пюре тыквенный суп
Для рецепта вам потребуется: - тыква (сорт «Масляный орех», Butter nut) — 1/2 шт.
- вода (или белое сухое вино) — 1/2 стакана
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- мёд — 1 ст.л.
- сливки — 200г
- соль, перец — по вкусу
- мука — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.
Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.
Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть.
Вливаем грамм двести сливок.
Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой. Готово!