Тыквенно-картофельный суп (2-й рецепт)
Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью. Теги: тыква картофель овощной суп тыквенный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - тыква
- репчатый лук
- картофель
- растительное масло
- сливочное масло
- помидоры
- зелень
- хмели-сунели
- лавровый лист
- соль.
Рецепт приготовления супа:
Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению. Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом.
Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку — соломкой. Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась.
Добавила помидорку, порезанную кубиками, и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели-сунели. В эмалированную красивую мисочку. Потом еще сметанки добавить. Не сытно, конечно, но очень вкусно.