Тыквенная молочная каша с рисом (2-й рецепт)
Рецепт тыквенной молочной каши с рисом — один из самых простых вариантов приготовления тыквы. Вообще, тыквенные каши подходят для завтраков, так как и готовятся быстро, и голод утоляют надолго. Теги: тыква рис
Для рецепта каши вам потребуется: - тыквенная мякоть — около 900г
- вода — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- крупа рисовая — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 стакана
- сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Дольки тыквы, очищенные от кожуры, нарезать кубиками.
Поместить их в кастрюльку, залить водой и довести до кипения под крышкой. После того, как вода закипит, огонь следует уменьшить и продолжить варить тыкву около 15 минут.
Вылить в кастрюлю молоко и снова довести до кипения. Крышку можно снять.
После закипания насыпать указанное количество соли и сахара, хорошо размешать.
Рис хорошо промыть, высыпать на поверхность содержимого кастрюльки, равномерно разровняв. Перемешивать нельзя, рис должен остаться на время варки на поверхности. Варить кашу под слегка приоткрытой с одной стороны крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут до полной готовности риса.
Когда каша будет готова, все содержимое кастрюли нужно перемешать, а кубики тыквы растолочь толкушкой для однородности каши. Перед подачей сдобрить кашу сливочным маслицем. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!