Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем (2-й рецепт)
Такие ватрушки — отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами — клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливочного масла отлично сочетаются с кисло-сладкими плодами. Теги: ватрушки творог крыжовник
Для рецепта вам потребуется: - для теста мука — 250г
- творог — 200г
- сахар — 70г
- масло растительное — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
для штрейзеля:
- мука — 70г
- сахар — 50г
- масло сливочное — 50г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- крыжовник — 100г.
Рецепт приготовления:
для штрейзеля:
для начинки:
Смешиваем творожную массу с сахаром и вымешиваем до однородности.
Добавляем сырое яйцо и масло.
Доводим заготовку до состояния пюре и прибавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Собираем тесто в шар.
Растягиваем пласт теста (толщиной 8-10 мм), формируем кружочки диаметром 8-10 см.
В середину каждой ватрушки выкладываем порезанный кружочками крыжовника.
Для посыпки перетираем руками компоненты для штрейзельной крошки.
Выкладываем штрейзель на ватрушки, отправляем в прогретую духовку до 180С духовку на 25-35 минут. Подаем творожные ватрушки с крыжовником горячими.