Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде (2-й рецепт)
Рецепт необычных творожных лепешек с добавлением тмина и паприки. Уверяю вас — это очень вкусно! Приготовить лепешки из творога с тмином и паприкой на сухой сковороде не составит никакого труда даже у кулинара без опыта. Паприка и тмин придадут изюминку и аппетитный аромат простой лепешке, а творог добавит мягкости тесту, ну и обогатит полезными белком и витаминами. Теги: творог лепешки
Для рецепта лепешек вам потребуется: - мука — 250г
- творог — 200г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (неполная)
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- тмин (целые зерна) — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления лепешек:
В миску положите творог и вбейте одно куриное яйцо.
Добавьте паприку и тмин. Тмина не пожалейте — он в творожных лепешках будет очень кстати. Положите сахар и соль. Перемешайте творог.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой.
Замесите нежное, мягкое тесто.
Разделайте тесто на одинаковые кусочки. Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко тесто. Толщина лепешки должна быть примерно 2-3 мм.
Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте и положите на нее лепешку. Смазывать сковороду маслом не нужно.
На небольшом огне обжаривайте лепешки до готовности с обеих сторон. Тесто у горячих лепешек получилось такое нежное, мягкое, вкусное за счет содержащегося в нем творога. А тмин с паприкой добавили особый привкус лепешкам. Приятного аппетита!