Творожная запеканка с сушеной клюквой (2-й рецепт)
Творожная запеканка с сушеной клюквой, приготовленная по этому рецепту, получается в меру сладкой, ароматной и может послужить как лёгким перекусом в течение дня, так и сытным десертом. Для приготовления запеканки используйте творог жирности. Сушеные ягоды клюквы придают сырники лёгкую кислинку и удачно сочетаются с творожной массой. При необходимости, их можно заменить кусочками кураги, вяленой вишней или черносливом. Перечисленные в рецепте продукты рассчитаны на две порции. сушёной сливой. Теги: творог запеканка клюква
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — 200г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сушеная клюква — 1 ст. л.
- мука — 1/2 стакана
- сахар — 3-4 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
К яйцу добавляем сахар (его количество регулируем в зависимости от желаемой сладости сырника) и размешиваем венчиком.
Добавляем яичную смесь к творогу. Тщательно перетираем творог. При желании добавить ванилин, измельченный кардамоном или мускатный орех.
Примешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошенько промываем сушеную клюкву, смешиваем её примерно с 1 ст.л. муки и добавляем в творожное тесто.
Хорошенько перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась в творожном тесте.
Перекладываем творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму.
Запекаем творожную запеканку с сушёной клюквой примерно 30 минуты в погретой до 180С духовке и наслаждаемся ароматной творожной выпечкой. Приятного аппетита!