Подборка

Три антипасты (2-й рецепт)

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой. Теги: кальмары морской коктейль креветки рыбные салаты итальянская кухня рыба

Три антипасты (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для салата из морепродуктов:

  • каракатица (большая) — 1/2 шт.
  • кальмар (среднего размера) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • креветки — по вкусу
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу
  • для рыбного салата:

  • бранзино (или любая рыбка не очень жирная, с небольшим количеством костей, желательно с белым мясом) — 1 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт. (или 5 обычных)
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу
  • для салата из пшеницы:

  • пшеницы (можно заменить на рис, булгур, кус-кус) — 1 стакан
  • помидор — 2 шт.
  • цуккини — 1шт.
  • креветки — 200-250г
  • мята (можно заменить на базилик) — 1 пучок
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Три антипасты (2-й рецепт)

По сути 3 салата — 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

Для салата из морепродуктов понадобиться: половина большой каракатицы, 1 кальмар среднего размера, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, факультативно можно добавить креветок, соль, перец, оливковое масло.

Три антипасты (2-й рецепт)

Для рыбного салата понадобиться: 1 бранзино (или любая рыбка не очень жирная, с небольшим количеством костей, желательно с белым мясом); 1/2 красной луковицы; 10 помидорок черри или 1 помидор (в мое случае 5 помидорок которые чуть больше черри); соль, перец, оливковое масло.

Для салата из пшеницы понадобиться: 1 стакан пшеницы (можно заменить на рис, булгур, кус-кус); 2 помидора; 1 цуккини; 200-250 гр креветок; пучок мяты (можно заменить на базилик); соль, перец, оливковое масло.

Три антипасты (2-й рецепт)

Первым делом поставим вариться бранзино на пару и порежем половинку луковицы на тонкие полукольца и замочим в смеси воды и уксуса 1:1 минимум на 30 минут. Тем временем очистим креветок от панциря, каракатицу и кальмара от ножек и пленок. Поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет закипать, очистим морковь и нарежем жульеном, тоненькими пластинками нарежем стебель сельдерея. Я чисткой для овощей сделала еще 4 стружки из моркови для декорации.

Три антипасты (2-й рецепт)

К тому времени вода закипела, подсолим и закинем сначала тушку каракатицы, а через несколько секунд тушку кальмара. Как многие из вас знают, эти морские гады готовятся очень быстро иначе выходят резиновыми. Я жду до первых признаков закипания, т.е. когда на поверхности воды вновь пойдут первые пузыри, и сразу же откидываю морских гадов на дуршлаг.

К этому же времени уже и бранзино готов. Дадим ему немного остыть, затем снимем кожу, отделим мясо от костей и кладем в емкость для салата. Порежем помидорки черри или помидор, отбросим лук, дав слиться жидкости и добавим к рыбе, заправив оливковым маслом, солью и перцем. Накроем пленкой и отправим в холодильник.

Три антипасты (2-й рецепт)

Теперь примемся за второй салат. Порежем тоненькими полосками тушку кальмара и каракатицы. Кладем в салатницу полоски морских гадов, порезанную жульеном морковь и стебель сельдерея, заправим солью, перцем и оливковым маслом, перемешаем и, накрыв, отправим тоже в холодильник.

Три антипасты (2-й рецепт)

Теперь примемся за теплый салат. Поставим но огонь кастрюльку с водой, в которую как только закипит вода, забросим пшеницу, моя вариться 15 минут. Тем временем порежем крупными кусочками креветок, небольшими кубиками цуккини и помидоры кубиками, предварительно убрав семена чайной ложкой. Мяту порежем меленько (в следующий раз хочу заменить базиликом, должно выйти еще свежее).

На сковороде слегка подогреем оливковое масло и добавим цуккини, дадим им слегка пробланшироваться и добавим креветки, посолим помешивая. И когда креветки станут красными, снимем с огня.

Пшеница к этому времени уже сварилась, отбросим ее на дуршлаг и как только стечет вода, в салатнице смешаем пшеницу, с креветками и цуккини, добавим помидоры и мяту, заправим оливковым маслом и добавим соль и перец по вкусу. Подадим сразу же к столу. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть