Тост с копченым лососем (Laxtoast) (2-й рецепт)
Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную красную рыбу. Теги: лосось тосты
Для рецепта вам потребуется: - хлеб белый
- творожный сыр (с хреном)
- зеленый салат
- лосось (холодного копчения)
для украшения:
- икра красная
- лимон.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Поджарить нарезанный ломтиками хлеб в тостере. У обжаренных ломтиков обрезать корочки.
Смазать хлеб пикантным творожным сыром с хреном (крим-чиз или что-то подобное). Сверху положить листик зеленого салата (у меня эндивий). Взять тонкую полоску лосося холодного копчения, свернуть розочкой и положить на лист салата. Положить ложечку произвольной икры и украсить укропом и кружком лимона. Вуаля! Тост с копченым лососем и творожным сыром готов. Подавать обязательно белым вином, типа рислинг. Приятного аппетита!