Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк) (2-й рецепт)
Нежный торт из клубники, сливок и творога. Основу торта выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления. Теги: клубника творог торт чизкейк американская кухня
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - сливочное масло — 125г
- яйцо (желток) — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 100г
- сметана — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 1 стакан
для начинки:
- клубника — 450г
- желатин — 40г
- вода (или клубничный сок) — 1 стакан
- творог — 250г
- сахар — 100г
- сливки (33% жирность) — 225г
для украшения:
- яйцо (белки) — 2 шт.
- сахар — 150г
- клубника
- листья мяты.
Рецепт приготовления торта:
для начинки:
для украшения:
Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан — стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.
Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.
Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.
Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка — я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.