Подборка

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт ‘Шоколадный мишка’ не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками. Теги: песочное тесто торт сгущеное молоко

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо (желтки) — 10 шт. сахар — 2 стакана
  • маргарин — 400г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 4 стакана
  • для начинки:

  • яйцо (белки) — 10 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • орехи (измельченные) – 2 стакана
  • для крема:

  • вареная сгущенка – 2 банки
  • сливочное масло – 300г
  • для украшения:

  • ореховая крошка.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка.

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

Выдержать его 1 час в холодильнике.

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!

Торт «Шоколадный мишка» (2-й рецепт)

Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока.

Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть