Подборка

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Рецептов торта «Наполеон» множество и у каждого из них есть свои поклонники. Торт, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. коржи настолько нежные, что промазав их кремом, «Наполеон» готов к употреблению. Если же вы решили испечь такой торт на праздничный стол, то обратите внимание не только на рецепт, но и на оформление. Теги: сметанное тесто торт

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 200г
  • сметана — 200г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • для крема:

  • сливочное масло — 250г
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Перед замесом теста включить духовку и одну горелку на плите. Для теста растопить сливочное масло и вылить в миску. У упаковки сметаны отрезать уголок и по поверхности масла «рисовать»» зиг-заговые дорожки от края до края миски. Поворачиваю миску на 90 градусов и проделываю то же самое, чтобы получилось масло со сметанной клеточкой. В сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты. Пробуйте, как понравится. Перемешивать нельзя! По всей плоскости насыпать 3 стакана просеянной муки и ложкой, нежно, черпающими движениями перемешать. Масса должна остаться мучной. Если перемешать до однородности, то не получится так, как надо. Разделить тесто на 8-9 частей, нежно сжать шарики и начинаем выпекать коржи.

На горячий пустой противень положить раскатанный на пекарской бумаге корж толщиной 2-3 мм и выпекать до готовности 3-4 минуты. Пока печётся один корж, раскатать следующий на другом листе бумаги. Собирать торт удобнее в разъемной форме. Поэтому коржи нужно вырезать сразу по кольцу формы. Раскатываю тесто, кольцом продавливаю круг, накалываю вилкой и выпекаю, не убирая обрезки. Они пойдут на обсыпку.

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Сборка обычная, корж-крем-корж-крем. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Верхний корж пока оставляем без крема. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник для пропитки и застывания. Лучше на ночь.

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

С застывшего торта снимаем кольцо, дно остается на месте. Торт уже получается довольно ровный. Обмазываем кремом боковую часть торта, заодно и выравнивая его. Лучше это делать скребком или лопаткой.

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Делаем крошку из обрезков коржей. Я их обычно ломаю на кусочки примерно 1х1см, мне так больше нравится. Насыпаем их в плоскую тарелку. Берем торт за дно и верхнюю часть и прокатываем боковиной по крошке. Все что нужно прилипнет само. Боковина готова.

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Делаем подставку. Чтобы не испачкать салфетку, выкладываем по краям торта полоски бумаги. Я режу лист обычной бумаги для принтера А4 на 4 части. В середину коржа капаем немного сгущенки, чтобы торт приклеился к подставке. Накрываем торт подставкой и переворачиваем.

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Снимаем дно формы. Покрываем кремом верхушку торта. Посыпаем ее крошкой. Осторожно вытягиваем защитные полоски бумаги из-под торта вместе с осыпавшимся «мусором». Салфетка и подставка остались чистыми. Можно торт уже и таким оставить, а можно, на стадии выпечки из небольшого количества теста вырезать формой для печенья или рюмкой маленькие кружочки и сложить их цветочком.

Торт «Наполеон» (на сметане) (2-й рецепт)

Торт готов. Вот такой разрез.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть