Торт морковный (2-й рецепт)
Коржи для этого торта готовятся из тертой моркови. Для прослойки подойдет сметанный крем. Чем ещё этот торт хорош — коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Получался так же вкусно. Теги: морковь торт
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - морковь (тёртая) -1 стакан
- маргарин — 250г
- сахар -1 стакан
- яйцо — 1шт.
- мука -4 стакана
- порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом)
для крема:
- сметана — 500г
- сахар — 6-7 ст.л.
- ваниль
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.
Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2.
Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме.
Чем ещё этот торт хорош — коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Был у меня в жизни период без духовки — так делала его, получался так же вкусно. Выпечь все коржи.
Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи.
И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).