Торт «Микадо» (2-й рецепт)
Несмотря на название, торт «Микадо» популярен в Армении, а не в Японии. Коржи для торта пекут из песочного теста на сметане. Для прослойки торта готовят крем с варёной сгущенкой. Готовый торт украшают тертым шоколадом и отправляют на ночь в холодильник. Для подачи торт нарезают ромбиками. Теги: песочное тесто сметанное тесто торт сгущеное молоко
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 200г
- сметана — 200г
- сода (без горки) — 1 ч.л.
- мука — 4-5 стаканов
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
для крема:
- сливочное масло — 400г
- сгущенка вареная — 2 банки
- ванилин — по вкусу
для украшения торта:
- шоколад — 1 большая плитка.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
для украшения торта:
Для приготовления теста сливочное масло перетереть с сахаром, добавить ванилин и соль.
Соду смешать со сметаной и дать постоять пока не появятся пузырьки. Потом вбить яйца по одному в масло с сахаром.
Все смешать и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Разделить его на 6-7 частей.
Каждую часть раскатать как можно тоньше. Удобно сразу накатать все коржи. Выпекается на обратной стороне противня смазанного растительным маслом (удобнее докатывать и подравнивать).
Для крема просто взбить все ингредиенты вместе. Коржи промазать кремом, поставить в холодильник на ночь или больше. Потом засыпать тёртым шоколадом, обрезать края ровно и нарезать на ромбики. Торт Микадо готов.