Подборка

Торт «Микадо» (2-й рецепт)

Несмотря на название, торт «Микадо» популярен в Армении, а не в Японии. Коржи для торта пекут из песочного теста на сметане. Для прослойки торта готовят крем с варёной сгущенкой. Готовый торт украшают тертым шоколадом и отправляют на ночь в холодильник. Для подачи торт нарезают ромбиками. Теги: песочное тесто сметанное тесто торт сгущеное молоко

Торт «Микадо» (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200г
  • сметана — 200г
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • мука — 4-5 стаканов
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • для крема:

  • сливочное масло — 400г
  • сгущенка вареная — 2 банки
  • ванилин — по вкусу
  • для украшения торта:

  • шоколад — 1 большая плитка.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Микадо» (2-й рецепт)

Для приготовления теста сливочное масло перетереть с сахаром, добавить ванилин и соль.

Торт «Микадо» (2-й рецепт)

Соду смешать со сметаной и дать постоять пока не появятся пузырьки. Потом вбить яйца по одному в масло с сахаром.

Торт «Микадо» (2-й рецепт)

Все смешать и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Торт «Микадо» (2-й рецепт)

Разделить его на 6-7 частей.

Торт «Микадо» (2-й рецепт)

Каждую часть раскатать как можно тоньше. Удобно сразу накатать все коржи. Выпекается на обратной стороне противня смазанного растительным маслом (удобнее докатывать и подравнивать).

Торт «Микадо» (2-й рецепт)

Для крема просто взбить все ингредиенты вместе. Коржи промазать кремом, поставить в холодильник на ночь или больше. Потом засыпать тёртым шоколадом, обрезать края ровно и нарезать на ромбики. Торт Микадо готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть