Подборка

Торт «Клубника в шампанском».

Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная. Теги: клубника бисквит торт шампанское

Торт «Клубника в шампанском».

Для рецепта торта вам потребуется:

    для основного бисквита «Джоконда»:

  • мука — 12г
  • миндальная мука — 40г
  • сахарная пудра — 40г
  • яйца — 60г
  • белки — 36г
  • сахар — 12г
  • сливочное масло — 8г
  • для сигаретного бисквита:

  • сливочное масло (мягкое) — 30г
  • сахарная пудра — 30г
  • мука — 30г
  • белок — 30г
  • красный краситель
  • для рулетного бисквита:

  • яйца — 120г
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 65г
  • мука — 50г
  • крахмал — 35г
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • для клубничного кули:

  • клубника — 300г
  • сахар — 60г
  • кукурузный крахмал — 15г
  • желатин — 8г
  • вода — 30г
  • для сливочного мусса:

  • молоко — 50г
  • лимонный сок — 30г
  • сливки (33%) — 200г
  • белый шоколад — 150г
  • желатин — 12г
  • вода — 60г
  • для желе из шампанского:

  • шампанское полусладкое — 400г
  • сахар — 100г
  • сок лимона — 30г
  • желатин — 20г.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Клубника в шампанском».

Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.

Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош. Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.

Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.

Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.

Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.

Торт «Клубника в шампанском».

На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.

Торт «Клубника в шампанском».

Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.

Торт «Клубника в шампанском».

Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.

Торт «Клубника в шампанском».

На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.

Торт «Клубника в шампанском».

Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники. Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.

Торт «Клубника в шампанском».

Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.

И еще много тортов на сайте Танюши.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть