Подборка
Торт из баклажанов (2-й рецепт)
Сезонные баклажаны — самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа. Теги: баклажаны
Для рецепта торта вам потребуется: - баклажаны
- картофель (вареный)
- помидоры
- зелень – по вкусу
- соус ‘Тысяча островов’.
Рецепт приготовления торта:
Баклажаны почистить и замочить в солёной воде с лимонным соком.
Поджарить до золотистого цвета.
Укладывать слоями. 1-й слой — картошка, отваренная в мундире, намазать соусом ‘Тысяча островов’.
Слой баклажанов, промазать соусом.
Слой очищенных свежих помидоров. Посыпать зеленью и повторить с начала. Желательно дать настояться в холодильнике перед подачей минимум 1 час.