Торт без выпечки с апельсинами и бананами (2-й рецепт)
Для приготовления торта без выпечки вам будет нужно полчаса времени и минимальный набор продуктов — затяжное печенье, например, «Мария» или крекер «Нежный», несколько бананов, пара апельсинов и жирная сметана для крема. Рецепт торта из печенья с бананами и апельсинами до того прост, что справится даже ребенок. Попробуйте приготовить! Теги: банан торт без выпечки
Для рецепта торта вам потребуется: - печенье затяжное (например, «Мария») — примерно 300г
- бананы — 3-4 шт.
- апельсин — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- сметана (жирность 25-30%) — 500 мл.
Рецепт приготовления торта:
Подготовьте фрукты для торта. Вымойте и очистите от кожуры бананы и апельсины. Нарежьте апельсины кружочками толщиной около 5 мм, удалите косточки и белые пленки. Нарежьте бананы кружочками.
Смешайте сметану с сахаром.
Форму для сборки торта (подойдет глубокий салатник) выстелите пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали. Внутреннюю поверхность формы выложите кружочками апельсинов.
Обмакните каждое печенье в молоко.
Уложите печенье поверх апельсинов.
Смажьте печенье сметанным кремом.
Покройте печенье слоем нарезанных бананов.
Нанесите слой крема.
Продолжайте собирать торт, чередуйте слои печенья и фруктов, смазывая их кремом. Верх сделайте из печенья. Свободными краями пленки закройте торт. Торт должен пропитаться в течение несколько часов в холодильнике. Раскройте пленку, накройте торт тарелкой и переверните форму. Снимите пленку и торт готов! Мягкий, нежный торт с банановым вкусом понравится всем его попробовавшим. Приятного аппетита!