Томатный суп с кабачками (2-й рецепт)
В оригинальном рецепте гаспачо вы не найдете кабачков, поэтому этот холодный овощной суп мы назовем просто томатным. Для его приготовления достаточно нарезать свежие овощи на небольшие кусочки, пюрировать в блендере и приправить по вкусу солью, перцем и соусом табаско. Томатный суп с кабачками будет вкуснее, если перед подачей постоит примерно час в холодильнике. Теги: кабачки гаспачо томатный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - помидоры (спелые, сочные) — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- кабачок (молодой) — 200-300г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- соус табаско — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Молодые тонкошкурые кабачки почистить. Разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком.
Остальные овощи и свежую зелень вымыть и крупно порезать (все, кроме огурца и петрушки) так, чтобы затем удобно было измельчать их блендером.
По желанию сладкий перец предварительно запечь в духовки. Но можно готовить томатный суп и со свежим перцем.
Переложить овощи в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного соуса табаско.
Пюрировать до однородности. Попробовать холодный овощной суп на вкус и при необходимости добавить еще соли и специя. Готовый гаспачо с кабачками убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо охладился. Затем разлить по тарелкам, добавить нарезанный кусочками огурец и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!