Террин куриный с фисташками (2-й рецепт)
Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным. Теги: курица куриная печенка свинина паштет фисташки коньяк
Для рецепта террина вам потребуется: - куриная печенка — 80г
- свиной фарш — 120г
- куриный фарш — 250г
- куриное филе — 300г
- коньяк — 1 рюмка
- хлебные крошки — 3/4 чашки
- фисташки (очищенные) — 1 чашка
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло для жарки
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- лимон (цедра) — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- тесто фило
- спаржа — 5-6 стеблей.
Рецепт приготовления террина:
1 небольшую луковицу спассировать на сливочном масле. Добавить 80 г мелко нарезанной куриной печени. Добавить рюмочку коньяку и продолжать пассировать ещё минуты 2.
Мелко нарезать 300г филе куриных бёдер.
В миске смешать: куриное филе, 120г свиного фарша, 250г куриного фарша (я всё это заменила на фунт телячьего фарша), 3/4 чашки хлебных крошек, 1 чашку чищеных фисташек, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, цедру 1 лимона (у меня лимона не оказалось. Сделала без. Получилось тоже вкусно), соль-перец. Всё хорошенько вымешать.
Добавить в смесь куриную печень с луком. Нежно перемешать.
Прошутто (250г) я заменила в моём рецепте на тесто фило. Тестом фило устлать форму террина. Выложить половину смеси. Уложить 5-6 стеблей спаржи.
Выложить сверху второй мясной слой и накрыть оставшимся тестом фило (либо прошутто). Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать 1 час 180 С.
Паштет (террин) очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и холодным.