Подборка

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Темпура — традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мясо должно успеть приготовиться. В результате у вас на столе будут аппетитные кусочки нежной сочной курицы в хрустящей корочке. Теги: куриная грудка кляр японская кухня

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) — 750г
  • кукурузный крахмал — 60г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 85г
  • соль — 3 большие щепотки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Добавляем яйцо

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

и всыпаем муку. Солим.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Размешиваем, чтоб не было комков.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура») (2-й рецепт)

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть