Тефтели, запеченные с тыквой (2-й рецепт)
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообразить повседневное меню и порадовать всю семью оригинальным и простым блюдом. Теги: тыква мясной фарш фрикадельки тефтели
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш (смесь говядины и свинины) — 1кг
- тыква — 2кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 100 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- базилик — 1 ч.л.
- майоран — 1 ч.л.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать на кубики желаемого размера.
В небольшую чашку раскрошить хлеб и залить молоком. Одну луковицу измельчить, а вторую порезать полукольцами. В фарш добавить размягченный хлеб, мелко порезанный лук, перец и соль по вкусу. Хорошо смешать фарш с добавленными ингредиентами.
Из получившегося фарша слепить маленькие тефтели.
На противень, смазанный маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, тыкву, добавить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, майоран и базилик (по желанию можно добавлять другие любимые специи или совсем их не использовать), соль и перец по вкусу.
Все смешать и сверху на тыкву разложить тефтели. Поставить в духовку и при 180С запекать 1 час.
Готовые запеченные тефтели с тыквой подать к столу. Приятного аппетита!