Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)
Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из канадской кулинарной книги, поэтому есть кое-какие различия в способе приготовления тефтелей у них и у нас. То ли это ошибка переводчика, то ли так и должно быть, но в фарш по-канадски в этом рецепте добавляется сухой хлеб, а не замоченный, как это обычно делается у нас. Ну что ж, готовим строго по рецепту и посмотрим, что из этого получится. Продукты в рецепте тефтелей рассчитаны на 2 порции. Теги: персики тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - фарш из телятины — 700г, лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- хлебные крошки — 1/2 стакана
- перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- масло для жарки — 1 ст.л.
для соуса:
- соус чили (готовый) — 1/2 стакана
- сок лимона — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- горчица (сухая) — 2 ст.л.
- соевый соус — 1.5 ч.л.
- персики консервированные (в собственном соку) — 420г.
Рецепт приготовления тефтелей:
для соуса:
В фарш из телятины положим рубленый лук, хлебные крошки, соль, перец.
Добавим размешанное вилкой яйцо и хорошенько перемешаем фарш руками.
Из фарша сформируем тефтельки, отставим их ненадолго в сторону, пусть хлебная мякоть немного набухнет.
Приступим к приготовлению соуса. В отдельную мисочку положим острый соус чили. Нальем ложку лимонного сока. Добавим коричневый сахар. Следом положим сухую горчицу и соевый соус. Соус тщательно перемешаем.
Половинки персиков порежем помельче.
Тефтели, как обычно, слегка обжарим на растительном масле до появления румяной корочки, но не до готовности.
Обжаренные тефтели выложим их в огнеупорную форму или в глубокий противень. Зальём их готовым соусом, накроем крышкой и поставим в уже разогретую до 175С духовку, если это противень на 20 минут. Или в холодную духовку, если это огнеупорная посуда, а затем на 30 минут при 175С.
По окончании этого времени достанем посуду из духовки, положим поверх тефтелей кусочки персиков и снова отправим в духовку еще на 15 минут. Готовые тефтели из телятины с персиками подаем горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!