Подборка

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из канадской кулинарной книги, поэтому есть кое-какие различия в способе приготовления тефтелей у них и у нас. То ли это ошибка переводчика, то ли так и должно быть, но в фарш по-канадски в этом рецепте добавляется сухой хлеб, а не замоченный, как это обычно делается у нас. Ну что ж, готовим строго по рецепту и посмотрим, что из этого получится. Продукты в рецепте тефтелей рассчитаны на 2 порции. Теги: персики тефтели

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш из телятины — 700г, лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлебные крошки — 1/2 стакана
  • перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • масло для жарки — 1 ст.л.
  • для соуса:

  • соус чили (готовый) — 1/2 стакана
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 4 ст.л.
  • горчица (сухая) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1.5 ч.л.
  • персики консервированные (в собственном соку) — 420г.

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

В фарш из телятины положим рубленый лук, хлебные крошки, соль, перец.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

Добавим размешанное вилкой яйцо и хорошенько перемешаем фарш руками.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

Из фарша сформируем тефтельки, отставим их ненадолго в сторону, пусть хлебная мякоть немного набухнет.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

Приступим к приготовлению соуса. В отдельную мисочку положим острый соус чили. Нальем ложку лимонного сока. Добавим коричневый сахар. Следом положим сухую горчицу и соевый соус. Соус тщательно перемешаем.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

Половинки персиков порежем помельче.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

Тефтели, как обычно, слегка обжарим на растительном масле до появления румяной корочки, но не до готовности.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

Обжаренные тефтели выложим их в огнеупорную форму или в глубокий противень. Зальём их готовым соусом, накроем крышкой и поставим в уже разогретую до 175С духовку, если это противень на 20 минут. Или в холодную духовку, если это огнеупорная посуда, а затем на 30 минут при 175С.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков (2-й рецепт)

По окончании этого времени достанем посуду из духовки, положим поверх тефтелей кусочки персиков и снова отправим в духовку еще на 15 минут. Готовые тефтели из телятины с персиками подаем горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть